Anti-новогоднее настроение

На Новый год всегда падает огромная ответственность.
Все ждут решения проблем и исполнения желаний,
Проблемных желаний и исполненных решений...
Кому-то нужно мужество. Кому-то - женственность.

Но мы же знаем все, (хоть всё равно так верим) :
Что мир не станет лучше от загаданных желаний,
Раствора пепла жжённого на дне бокала с манией.
Ближайшее расстройство - когда свой вес измерим...

И Дед Мороз столь стар, что вымер
Болтает где-то с мамонтом на небе.
Он отрешился, предал. К неге
Всех райских наслаждений обратил свой вымпел.

Теперь надежды на Снегурку,
Что ни о чём не справится без деда.
И без пяти двенадцать всё ещё одета,
А под куранты водку выльет в турку.

Вся сказка умирает так нещадно,
Над речью высших все смеются сильно -
Назавтра просыпаются бессильно,
И понимают - всё заново пойдёт сначала.

И лучше б я об этом умолчала.
Была бы только лодка у причала...
И был бы где-то рядом тот причал.

Быть может, кто-то спасся бы.

04.12.2015


Рецензии