Покидая Лас-Вегас. Глава 2

                по мотивам одноименного фильма Майка Фиггиса

Плевать, что называют тебя шлюхой.
И не хочу я знать, кто спал с тобой.
Залью печаль шотландского литрухой.
Я рад, что утром снова ты со мной.

Ложе с тобой столько гнилья делило.
Лишь я не ведал плоти твоей страсть.
Хотя тебе это и не претило,
Но я, поднявшись, могу лишь упасть.

Я резко прерываю разговоры,
Когда ты просишь бросить меня пить.
Бессмысленны с тобою эти споры.
Ничто не помешает мне любить.

Сквозь слезы стерпишь ты эти обиды,
Прошепчешь в ухо: Я тебя люблю.
Пусть неприятны пьяной морды виды,
Я ж снова спиртом плоть свою травлю.

Уже в ознобе лихорадит тело.
Осталось мне не больше часа жить.
Ты все-таки найти меня успела.
Рукой стала плоти покой дарить.

03. 12. 15



3 строфа: первый вариант:

Я резко прерываю разговоры,
Когда ты просишь бросить меня пить.
[Мне не нужны с тобою эти споры.]
Ничто не помешает мне любить.


Рецензии