Покидая Лас-Вегас. Глава 1

                по мотивам одноименного фильма Майка Фиггиса

Проснувшись на сиденьи кадиллака,
Свой замысел я осознал вполне.
Фары мне осветили бездну мрака.
Настроен вновь я на своей волне.

Свет Вегаса огней под горизонтом
Меня приблизил к финишной прямой.
Бары там станут мне конечным портом.
Мечту разбавлю местною средой.

Волна азарта к горлу подкатила,
Но вынужден был резко тормозить.
Мне поперек шла леди похотливо.
Фак показав, не стала материть.

Лицо запомнив лишь вполоборота,
Сутки спустя, желал вновь увидать.
А медленной, прямой походки цокот
Мне дал понять: ее легко сыскать.

Неделями уже не просыхавши,
Авто продав, подъехал на такси.
К мечте подкрался я, не опоздавши.
Таких любить бесплатно не проси.

Привычно, чуть уставшим, своим тоном
Она вперед велела заплатить.
Но мне не нужно ее громких стонов.
Мы будем ночь всю только говорить.

Имя ее звучало кратко: Сара.
Нам суждено друг друга полюбить.
Мною себе назначена уж кара.
И даже ей меня не изменить.

03. 12. 15


Рецензии