Когда молчащее внимало

Когда молчащее внимало,
Не разнимая тонких рук
Без сна, без отдыха – немало
Пришлось задуматься. Но вдруг

Умчались тени не скрывая
Сиянья, золото ресниц
Блеснуло бабочками рая
И в тот же миг упало ниц.

О, меч судьбы, разящий слепо,
Не жги огнём и не секи.
Уйди злодей! Ибо нелепо
Душить течение реки.

Она несёт бурливы волны
Волос пьянящий водопад
Вниз на полир стола на чёрный
И отражается назад.

Подкова музы стонет тонко
В добра и зла вступая сад.


Рецензии