В ожидании

Зима — не зима. Слякотно. Сыро..

Сидит у фундамента мокрая крыса

В ожидании сыра.

Все бегут, кто куда, по лужам шлепая, брызгая.

Вышла бабка к фундаменту с хлеба сухим огрызком,

Подала его мокрой крысе. Присела рядом.

Все спешили куда-то, никто не бросил и взгляда.

И сидели вдвоем, через дождь в пустоту уставившись,

Двух голодных не видел никто, все спешили и не замечали их.



Дождик лил  беспрестанно. Люди бежали, бежали...
А женщина с крысой мокли, но ждали и ждали...


Рецензии
Ждать...Это работа.
Как больно.

Кшесинская Деметра   01.07.2022 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.