Каждому - свой пьедестал

           Памяти Ю.П.Кузнецова
В шестьдесят - чужой кивок
Кто сказал поклажа?
Для поэта, мол, не срок
Неприличен даже?

Должен раньше он уйти.
И тогда б сказали:
Он сожжен огнем в пути!
Чепчики бросали!

Да, не выдержал поэт
Тяжести реалий -
Ненароком был задет
Он клинком из стали.

Под собой подошвы рвут,
Кружат стаей профи.
Не допустят, заклюют,
Не оставят крохи.

Матерись - не матерись,
Будут тихой сапой
Гнуть свое. Плевок что слизь,
Молча вытрут лапой.

Эх, Кубань!? Смогла ты так
Не принять поэта -
Натравила всех собак,
Изжила со света?

Я не знал тебя вблизи -
Как-то не стакнулись.
Но стихи твои в "грязи"
Глыбой обернулись.

Пьедесталом стали вдруг
Высоты подстрочной,
А букашечкой - недуг,
Недруги - лишь точкой!


Рецензии
Виктор, униженные да возвысятся! Время расставляет все по своим местам.
Маяковский, Есенин, Гумелев, Ахматова и многие другие.

С уважением

Валентина Щиголева   04.03.2016 22:01     Заявить о нарушении