Вулкан

Пример взяв с топок доменных печей,
Которым быть считала не по праву,
И выбрав сопку, что погорячей,
Земля разверзлась, выплюнула лаву.

Рекою лава - дьявольская спесь
Ещё покажет всю свою "помпезность".
А пепел? Не уйти, не улететь от пепла.
Просто скрыться бесполезно.

Имей велосипед, иль «Кадиллак»
Богач, бедняк – для всех смертелен пепел.
Вдохнёшь его, и в лёгких будет шлак.
К тому на город был направлен ветер.

Всё в саже. Нет у города лица.
Так вот они – ещё одни Помпеи!
Идёт расплата, коей нет конца,
Вершитель необдуманной затеи.

А город постепенно шёл на нет,
Осталось население в капкане.
Какой же всей трагедии секрет?
Построено селение с вулканом.

Вулкан в Элладе – бог хромой Гефест.
В горнЕ клещами шарил, наслаждаясь.
Отладил Зевсу трон – в запой «улез».
Пока в запое - кузня отдыхает.

А как у рИмлян бог? Он их попрАл.
Он вверг Помпеи в горькую годину.
А имя ему грозное – Вулкан.
Название явлению поныне.

С людьми не ладит катаклизм - вулкан.
А от людей всего лишь только ропот.
Намедни так нагадил хулиган,
Закрылись все в Европе перелёты.

Ну, почему, как я, так не летим?
Закон МерфИ, он подлостью игривый.
Ответ у авиаторов один:
"Не дышат самолёты абразивом."

P.S.

Ядро под нами, полное огня.
Загавкает гигант – спасаться глупо.
Не повезёт землянам всем, когда
Приставкою к «вулкану» будет «супер».


Рецензии