Глухая пыль забила наши души...

Глухая пыль забила наши души.
Снуют шпики. Свирепствуют жандармы.
Самодержавный призрак Николая
Грозит перестрелять всех недовольных.

Не радуйся, палач! Покой обманчив!
Всё ближе ураган, а с ним - свобода.
Победные пустые завыванья
Не смогут защитить миллиардеров.

В карманах задудел промозглый ветер.
Рабочий люд угрюмо ожидает
Той искры, из которой будет пламя.
Мы победим. Народ вот-вот проснётся.


Рецензии