Преданность

Перед пылающим закатом жизни мне думалось, что всех друзей я растерял. Но вот однажды, хмурым серым утром вернулся в старые,  родимые края. На улице подтаявший декабрь. И ноги сами понесли по закоулкам . Ведь это родина моя И вдруг, как будто в чей-то взгляд воткнулся. Попал как в юность, в забытье. Как будто-бы домой вернулся, где все родное, все мое. И рядом Друг, которого кормил я с рук,  тогда он был еще щеночком. Прошли десятилетья.  И вот опять мы вместе, - он широко расставил лапы, чтоб не упасть на скользкий наст. Облезла шерсть и почернели зубы и хвост обвис, тоска в глазах. Как вкопанный пред ним остановился. А он тихонько, молча подошел и в ноги мне уткнулся. Он не забыл мой голос, запах, шорохи,  звуки и дрожь моих ладоней над щенячьей головой. - Он уходил и песню предков пел беззвучно со мною воедино слившись всей душой. Мой Друг- прости, родной.


Рецензии
Спасибо, Константин, за чуткость, душевность и Преданность...

С уважением...

Галина Чащегорова   18.04.2016 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик. С уважением, Константин.

Константин Струя   18.04.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.