Танец

Кто  сказал, что танцевать легко?
Каждый шаг, как боль, как потрясенье:
Стук в висках, подъем, прыжок, паденье,
И до совершенства далеко.

Я вода. Я сталь. Я пластилин.
В топке музыки, себя дотла сжигая,
Я стою почти у края рая.
Нужно сделать всего шаг, один.

Ну же, ну! Душа взлетает ввысь.
Мышцы-струны рвутся в напряженьи.
И успех, как чаша искупленья
За все слезы, что ручьем  лились.

Моя жизнь – полеты на яву.
Падая, страдая и ликуя,
Я танцую – значит,  я живу.
Я живу -  и значит,  я танцую.


Рецензии
Таня, как же точно и красиво написано. Очень понравилось!

Софья Лейзенберг   14.06.2020 23:53     Заявить о нарушении