Венчание

     Тебя,любимая,родная,
     Я приглашаю под венец,
     Святому Духу доверяя
     Скрепленье любящих сердец!
     Сейчас священное деянье
     Нас ожидает на пути:
     И обрученье и венчанье
     Должны стобою мы пройти.
     Надев колечко золотое,
     Всю важность действий улови:
     Венчанья Таинство Святое.-
     Как знак Божественной любви!
     И вот Святым увлекшись делом,
     Нам надо чётко понимать,
     Что мы вдвоём единым целым
     Теперь должны навечно стать.
     И мы клянёмся перед Богом
     Одним дыханием дышать,
     И впредь, ни под каким предлогом,
     Семейных уз не разрушать!
     Благослови нас, Церковь Божья,
     Отец Святой благослови!
     Чтоб на ухабах бездорожья
     Не растеряли мы любви.
     Чтобы она дала нам силы
     Все беды стойко пережить,
     И даже за чертой могилы
     Чтобы могли мы вместе быть!


Рецензии