Плащ из болонии

В синем плащике из болонии
Я бегу по весенней улице,
Взгляд ловлю чужой, посторонний -
Как он молодостью любуется!
Я сама понимаю это,
И, смеясь, оббегаю лужи,
Впереди только жизни лето,
И не видится зимней стужи!
Солнце льется мне на макушку,
Теплый ветер с запахом дыма,
Эй! Окликиваю подружку,
Что проходит грустная мимо.
И, завидя мою улыбку,
Улыбается она тоже...
Облака дрожат в небе зыбко,
На кудрявых барашков похожи.
Шелестит плащ болоньевый синий,
Шелестят березки листвою...
Может, все это мне приснилось,
И та радость была не со мною?
Нет! Весна опять повторилась,
Пусть стрелою промчались годы!
Нет! Мне это все не приснилось -
Просто ... плащ тот вышел из моды!


Рецензии
есть эмоции, женские, слегка рваные... есть центр повествования(болоневый плащ), вокруг которого есть и действие и действующие лица...И даже время взято под микитки, чтобы пахнУло вечностью и молодостью одновременно...
Хорошее стихотворение, Люба!
С.С.

Стар Ков   03.03.2016 16:46     Заявить о нарушении