Край родимый

Я душою стремилась всегда
В край родимый далекого детства,
Не за долей простого наследства -
Там светлее и чище вода.
Там теплее по лету дожди,
Воздух чудным пропитан озоном,
А во время покосных сезонов
Ночи черные - в оба гляди!
В ночь такую наощупь идешь,
Видя лишь маячок - свет в окошке,
И смешно тебе, грустно немножко,
А там в хате гудит молодежь!
От усталости нет и следа,
Помогают родные просторы,
Ты свернуть можешь запросто горы -
Ты красива, сильна, молода...
Не вернется то время уже,
Но я чувствую детства дыханье,
Остаются лишь воспоминанья
На другом возрастном рубеже.


Рецензии