Притча о счастье

СЧАСТЬЕ
(древняя притча)

Однажды вылепил из глины человека Бог,
Лежал остатком не использован кусок.
Чего ещё слепить тебе? - Господь спросил,
Пока свободен я и полон свежих сил.

Слепи мне, Боже, счастье. Если можешь,
Ты не оставишь, знаю, и поможешь…
Но Бог, смолчал, найдя тому причину,
И в руку человека вложил остаток глины.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии