Сергей Петрунин. В страду

Пройдись по улицам деревни:
подавшись в тень, в кленовый лист,
примолкли хаты. А деревья,
в сторонке, с маревом слились.

Всё потонуло в зное лета,
Всё дремлет – пальцем двинуть лень,
лишь молотилка в поле где-то
гудит без устали весь день.


Рецензии