Лицедейка - зима

Атаманша - зима!
Удалецкий размах
Разыгравшихся бешеных вьюг!

Амазонка- зима -
Ухажерка кума,
Как твой норов строптивый люблю!

Ах! Стряпуха - зима!
Белый крем на домах
В пудре сахарной, как пахлава!

Будоражишь ты кровь
Сватовством на Покров.
И за то тебе честь и хвала!

Ну, и сваха - зима,
Свадеб щедрая мать!
Жаркий пляс от утра до утра!

Тройки всполохом лент,
Снег коням до колен,
Тут и там взрывы:"Горько!..Уррра!.."

Если сроки придут,
И меня отпоют
Зимним аечером. Будут рыдать,

Вьюг хорал дотемна,
Поседев в ночь, Зима,
Что лицом так похожа на мать!


Рецензии