Воспоминание о Кармен-сюите Родиона Щедрина

С КАРМЕН МАЙИ ПЛИСЕЦКОЙ



“Впрочем, можно было бы продолжить и дальше развивать тему,
вспомнив о "Кармен-сюите" Щедрина,
о том, что в этом мини-балете было непозволительно много
для пуританских советских зрителей "буржуазной эротики",
так что балет чуть было не накрылся медным тазом...”

/Из отклика Екатерины Базилевской
на «Небольшое резюме о Карме... и Мериме»
(http://www.stihi.ru/2015/08/14/6603)/




От сей буржуазной эротики
Раскрыв в изумлении ротики,
Советские зрители –
Балета любители –
Совсем становились невротики...


Рецензии
Володя, лимерик - что надо! Слегка горжусь и раздуваю щёки, что Вы так славно воплотили мою идею.
Катя

Екатерина Базилевская   04.12.2015 16:45     Заявить о нарушении
И я раздуваю, чувствуя себя Николаем Гоголем, питающимся идеями Александра Пушкина! :-)))

Владимир Демыкин   07.12.2015 17:59   Заявить о нарушении