Милый дом

Мой милый дом с крылечком в три ступени,
Родная хата из сосновых бревен,
Никто в твоей печали невиновен,
Но я перед тобой склоню колени.
Ты ждал меня всегда, зимой и летом,
И я к тебе издалека стремилась,
Своим дыханием с тобой делилась,
Твоим дыханием была согрета.
Стоял ты одиноко среди грусти,
Дичал твой сад и зарастал полынью,
Та горькая трава в душе поныне,
И мое сердце горечь не отпустит.
И вот тебя не стало - пусто место,
Как-будто бы жильем здесь и не пахло,
Лишь лопухов зеленые папахи -
Нам никогда не быть с тобою вместе.
Теперь мне не летать на ветра крыльях,
Ему сопротивляюсь я устало,
Не стало дома, родины не стало,
Покрылось все забвенья серой пылью...


Рецензии