Уроки жизни

За свои уроки жизнь мало не берет,
Чувства, нервы, возможно и болезнь.
Хоть данный опыт все внутри метёт,
Он для нас является полезным.

Ты даришь доверие, не проверяя,
Не ценя, воспользуется этим человек.
Позже ходишь рядом, наивный, доверяя
Думаешь, что чист перед тобою сей объект.

Я мог придумать себе тысячи дел,
Лишь бы немного не думать о тебе.
Но мыслям и чувствам нет предела,
Даже если организм ослабел.

Теперь, в тайне даже ты любя,
Молчишь, не давая воли чувствам.
Боясь оказаться отвергнутым, скорбя,
Таишь в себе все, будто это новое искусство.

День за днем, вроде как с настроем,
Выстраивая жизнь свою не к спеху.
Чёрт возьми, ну почему этот мир так устроен,
Что запросто самый близкий делает больнее всех?


Рецензии