Птицы

Как нам грустно, если птицы клином
Улетают в дальние края
Что ведет, инстинкт дорогой длинной
Или может быть магнитные поля

Как нам непонятны эти птицы
Бог на пятый день их сотворил
В Библии о птицах говорится
Ворон весть плохую приносил

Если Ной птиц отпускал с ковчега
Голубь добрый вестник слыл всегда
И душа когда устроит план побега
Белым голубем в верх устремляется тогда

Есть еще обязанность печали
Вестником быть птицам, беды приносить
Даже если окна Вы позакрывали
Ей до крови крылья надо бить

И ко мне давно когда-то залетела
Птица черно-синего крыла
Цветом траура она горела
Ей наверно, тоже эта участь тяжела

Месяцы  минули, думала не сбылось
Успокоилась, но года не прошло
Все равно ужасное случилось
Горе с черными крылами нас нашло

Этим летом птиц лежало много
Мертвых, целых, от дороги далеко
Осенью в Синайском синем небе
Ваши души сразу высоко

Не стреляйте птиц, не обижайте
Черного, любого  цвета, никогда
Опустите дуло, просто замирайте
Пусть летит и не оставила следа


Рецензии