Религия

Когда звёзды погаснут, и бог заколотит свой дом,
Чтоб отправиться иноком в дальний чужой монастырь,
Я останусь стоять под твоим негорящим окном
И ладонью ловить невесомую лунную пыль.

Три столетия как мёртв, сорок лет как отчаянно жив.
Я не помню религий, в которых всё было легко...
Но когда я не верил, от встречного ветра простыв,
Ты склонялась ко мне, добавляя в мой чай молоко.

Даже если забудешь, и если забуду всё сам,
Когда звёзды погаснут, и бог заколотит свой дом,
Я останусь стоять, не доверив пустынным местам
Эту лунную пыль за твоим негорящим окном.


Рецензии
Стихи понравились.
Я возьму твою картинку для стихов, которые родились, глядя на неё?
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   13.12.2015 18:52     Заявить о нарушении
Олег, конечно! Спасибо большое!

Снежный Рыцарь   13.12.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.