Не сказать!

Не сказать!


Я спою тебе песню!
Мне раньше!
Пела Мама целуя глаза!
И не женские, сильные пальцы!
Расплетали мне сердце любя!

Как любила парнишку!
Улыбка!
Ароматом цветов полевых!
Ты поила милёнка из крынки!
Пей до дна, молоко, за двоих!

И смеялась, какой ты неряха!
По губам же течёт,  да на грудь!
Ну-ка быстро! Сымай-ка рубаху!
Побежали к реке! Простирнуть…

А ещё! Коней на рассвете!
 Вы любили купать на реке!
И смеялись, плескаясь, как дети!
В брызгах счастья, целуясь в воде!

Промелькнуло! За выстрелом детство!
Он ушёл! Руки, не разжать!
И ревела! Обрывами сердце!
На плечах у подруг! Вечерять!

И накинула чёрный платочек!
Между строк прочитав! Не вернусь!
На войне! Мой свет, голубочек!
Всё отдал, за меня! Пуля… в грудь!

Без крестов… в воронке… мне снилось!
Он вповалку с другими лежал!
А в кармашке… на фото… разбилось!
Маков Поле! И мой! На повал!

По губам!...
По моим!...
Да на грудь!...
Боже милый, за что?
Не вздохнуть!...

Как пошла за него! На передний!
Мстить волкам! Входным, между глаз!
И под пулями! Жизнь не жалея!
Ты тащила таких!  Из последних!
Сил не чуя! Спасая не раз!

Вышла замуж! В сердце осталось!
Кони, утро, улыбка, глаза!
И ночами крича просыпаясь!
Ты искала, звала! Не отца!

Вкус парного в сенях молока!
На губах, да на грудь!
 Расплескалось!
Пальцы сжаты в кулак!
 Не разжать!

Пей дочурка до дна!
Что осталось!
Он мечтал! О такой!
Не сказать!


  26.09.2009 10:45:50

Саша Ветер!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.