Лоялен я

Лоялен я отнюдь не эфемерно
И толерантен сплошь индифферентно,
Любезностью судьбы польщен безмерно,
За дар во мне сияющий латентно.

Мне чужда гнусной просьбы подоплёка
И скудоумных череда стенаний,
Уму претят вместилища порока,
Что вознеслись  до статуса скрижалей.

Прошу лишь, раболепия исполнен,
Воздевши длань, союзную перстами,
В делах мне ниспослать друзей покорных
С молчаньем заклейменными устами.

За сим, дерзнувши на стезе невместной,
Склоняюсь ниц, смущенья не гнушаясь,
Юродствуя на поприще словесном,
Талант явить ничуть не обольщаюсь.

Смирением поправ эфес сатиры,
Сиречь глагол доподлинно отринув,
Томлюсь изрядно, сдерживая лиру,
Поныне красноречием покинут.


Рецензии