Басня об Адаме и Еве

Бог сотворил Адама просто так,
Из развлечения...
Не то что б бог наш был большой чудак,
Но что то у него пошло не так
И в личной жизни, видимо, и в увлечении
Натурной лепкой.
Своей рукою, сильной, божьей, крепкой
Он из обычной жёлтой жирной глины
Слепил тупого пьяного мужчину.
И сколько раз бог комкал эту глину...
И все старался нам слепить иное,
Но не такое чудище земное.
Увы! Опять Одно и тоже...
И те же пьяные глаза и рожа...
И та же жадность до бесплатных райских яблок...
Короче мерзок получался он и гадок,
И богу как бы был он не угоден.
И безобразен был и беспороден.
Ну вообщем был он никому не нужен...
И не помыт он был, и не утюжен.
И бог решил с ним дальше не возиться,
А сделать его первобытным мужем
Для взбалмошной, но ангельской девицы.
Что ж решено! Жениться так жениться.
И грянул трубный звон,
В раю открыли двери...
И к богу на поклон
Бегут земные звери.
Садятся за столы,
Дерут от криков глотку
И пьют, из-под полы,
Дурманящую водку....
Короче, пир как пир!!!
Как бы сказал сатир:
"Что ж, батенька, совсем не плохо!
Жаль только нету скомороха ?!!"
И вот на тот звериный суд
Адама пьяного ведут...
Скажу вам, к месту, иль не к месту,
Но надо ж создавать невесту!
И молвил с трона вещий бог:
"О, звери, вас я всех привлёк
К созданию прекрасной девы!
Она для всех нас будет первой,
Как и Адам.
                С какого места
Мы вылепим ему невесту?"
И завязался райский спор...
Какой несли там звери вздор
Сказать я точно не берусь.
И только мельком я коснусь
Отдельных и пристойных фраз.
Господь: " Ну, слушаю я вас?
Его мозги - моя находка!"
- Да что ты, Бог, в мозгах лишь водка!
- Ну а нога? Рука? Спина?
- Нет, не работают спьяна.
Мы не нашли такого места
Из коего лепить невесту...
Уж слишком мягок наш джигит.
И не лежит и не стоит...
Получится невеста -страх!
Стоять не сможет на ногах...
И что б краснеть нам не пришлось
Давайте вырвем ему кость!
Так и решили, кость  так кость.
И выпил рюмку каждый гость
За первую младую деву.
И бог окликал её Евой!!!!

(Словно месяц встал из далей,
Ты пришла.
В ткани легкой, без сандалий,
За плечами трепетали
Два крыла...
(А. А. Блок))

Ещё не ангел, но она прекрасна!!!!
Трудился бог наш, видно не напрасно!!!!
И даже наш Адам, развесив нюни,
От форм её пустил на землю слюни....

Мораль той басни такова:
Хоть ты и глуп, и много пьёшь,
Невесту все равно найдёшь...
Но надо, что б совсем немного
Ты был знаком с великим ..... С Богом!


Рецензии