Неугомонная! Прости

Неугомонная! Прости,
что не поймал тебя, хоть гнался.
Я в этой жизни, где мостки,
их перепрыгнуть попытался.

Лежит поникшая трава,
вдыхает синь росток заката.
А ты, наверное, права -
не проживу сейчас без мата.

Охрипший, мятый в темноте
и, посеревший в конце лета,
я нити дёрнул, но не те
и жизнь жестоко мстит за это.

Тогда, напичканный тоской,
без веры в лучшие страданья,
я придавил себя доской,
как горький отпрыск созиданья.

Неугомонная, прости,
за неумелые терзанья.
Тебя устал душой пасти
и обмишурились желанья.

Август 2005г.


Рецензии