Пора чистить конюшни

Постоянно, упрямо, Вы лезли вверх.
Там мечта Вам надеждой светила.
Твёрдо верили, что ждёт Вас успех,
Потому и вершина звала и манила.

Прямо в пропасть - не разбираясь,
С Вами, рядом идущих, бросали.
Кричали им вслед - бранно ругаясь,-
Что Вы скулите, Мы вас не звали.

Когда до цели своей добирались,
На вершине Они гордо стояли.
Друзья отброшены, они затерялись.
И Вы всю славу себе забирали.

От Вас, на Олимпе, тень не падает,
Вы - Повелитель, а мы же - народ.
Из ваших уст каждое слово  радует,
От "счастья" крутим свой хоровод

Для Вас, на небе, мы не приметные,
А Правителей здесь своих хватает.
И оклады их - для Вас незаметные,
Но народ!  Народ наш всё вопрошает,-

Когда сидящие на тронах нажрутся,
Мы, великий народ, никак не поймём.
Когда награбят и вон разбегутся -
Мы подождём, в нищете проживём.

Богатств у нас не считано и не мерено,
А за чертой бедности - 23 миллиона.
Видно наш Олимп захватили "звери" -
Не пора ли их сбросить с трона.

И почистить конюшни Авгиевы,
И во льды загнать наше "зверьё".
Надоело жить с "лосями" и  "свиньями"
И богатство страны будет наше - Твоё и Моё.
4.12.2015г


Рецензии
Хохлы почистили конюшни, теперь радуются.
Сгоните одних -придут другие, может еще хуже!
Пытаются правители, ограничить аппетиты думских и прочих властителей,
да те не желают делиться с народом, вот и вынуждены правители народ урезать в пенсиях. Награды давали медикам, а они нарастили калек, каждый в народе десятый инвалид!

Тамара Молвинских   09.12.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.