Письмо Дмитрию Розету



Письмо Дмитрию Розету
Здравствуйте, мой друг и брат по вере
Ну что же, приступим сразу к теме:
Бродя средь храмов золотых умов,
Видя горы сокровища плодов,
Что тянут листья ближе к солнцу,
Я разглядел в маленькое оконце.

Что русские лютеране - это детишки,
А Финляндия - наша заботливая мать.
И как сказать - ни дать, ни отнять -
Хорошо кормит нас из подмышки.

Но год от года опека слабеет,
И веревка скользит из-под наших рук .
Ударом слов в колокол, тревоги стук,
Что в кармане дырка, и он пустеет...

Моя голова - мятежный вокзал,
Куда приходят поезда раздумий.
Роста цен накатом безумий,
Что уставших глаз,как волк растерзал.

О, да, мы - бурлаки на льдине,
Что тянем коробки детских домов,
Это - смех из всех щелей и углов.
И без денег потонем в пучине?

Я вам кричу, господа хорошие,
Будьте памятником ярким и живым
На обзор зевак своим и чужим,
Да давайте десятину добрую.

Да, ломайте плотины с грохотом,
Что держат кошельки на замках,
ПОДНИМАЙТЕ храмы в городах,
Наполняя их духовным золотом.

Ну, и помните, идя дорогой правды,
Не нойте,а улыбайтесь испытанию.
Бог дает трудности по силе и знанию,
Донесете, перешагивая преграды.
Август 2013


Рецензии