Отголоски осени

Земля умылась чистой влагой,   
Кривые разбросала зеркала,   
В которых неба отражение,   
Фигурками зверей все облака.   
Луч солнца ищет проблеск неба, 
Чтоб озарить кручину бытия.   
Озябший лист дрожит в надежде вздоха.
Пристанище его теперь земля.   
Деревьям грустно и слезятся ветви,
Стыдливо прикрывают наготу,      
Но, вот-вот,оденут меховые шубки,
Отобразят всей сказки красоту.   


Рецензии