Париж не тот!

Чугунные решётки на балконах,
Мансарды с видом на бульварное кольцо –
Достоинств у Парижа вижу столько:
Блестящий сервис и дорог лицо.

Мы дружим с Францией и принимаем
Её шатания по миру без шарфа.
Французов заблуждения понимаем.
Хоть вянет стадионная трава.

Терактов много! Надо уничтожить
Всех террористов, жаждущих людей,
А между тем приходится итожить:
"Париж не тот! Военные везде…"

В метро и на бульварах вижу стычки.
Звучит знакомое: «Нацисты вы!»
Пожары загораются от спички…
Не нужен жар глумящейся братвы.

Над Путиным смеются откровенно –
Карикатуры слеплены в момент,
Шум Сирии разносится мгновенно,
Оланд уселся в свой кабриолет,

Где Саркози вновь примеряет силу;
Желает Францией в беду рулить,
Походку демонстрирует красиво,
Готовится пороки победить

Я не француз! Сомнение имею -
Без радости планетное лицо!
Шагаю по Парижу, как умею,
И верю в Соломоново кольцо.

4.12.2015, Санкт-Петербург


Рецензии