Вояж 07. Нерыбный день, Усовка

Ватага для зелёной остановки
Приберегла весёлую тусовку.
«Ни пуха, ни пера!» – желали слева –
К велосипедам водным Катя с Леной
Спешили. Нынче девушки без вёсел.
А я мечтал о чешуе на плёсе,
Но выдался нерыбный день (суббота).
Поймал рыбёшку с тютельку. Охота
Пропала у меня: «Плыви, малявка».
Разделся, улыбнулся: «Сила в плавках!»
Внезапно Лена подняла тревогу.
Мурашки по спине. Я на подмогу!
С рекою шутки плохи – Катя тонет
В широком (похудеть бы!) балахоне.
Едва достали, но и нам досталось:
Улов большой и синяков немало.
«До свадьбы заживёт!» – шутили хором.
Согрелись у костра за разговором.
Набрали, чтобы вечно молодиться,
Из Белого ключа живой водицы.


Рецензии