Тринадцатое

Вдохновитель А.Блок

Помнишь лето? Оно пролетело!
Наш заветный июль пролетел.
Отпускать ты меня не хотела,
Да и я улетать не хотел.

Я боялся, что эта разлука
Ляжет камнем у нас на пути.
И ни доброго слова, ни звука,
Друг для друга потом не найти.

Я ошибся! И рад, что ошибся!
Потому, что теперь я пойду
За тобой в Кокчетав* иль на Диксон,
Без тебя все равно пропаду.

Или вдруг, может даже, на счастье,
Ты захочешь приехать ко мне.
Я бы принял тебя, как причастье,
В нашей Санкт-Петербургской грызне.

В небеса улетайте сомненья!
Не успеют настать холода,
Как по щучьему будто веленью,
Ты приедешь ко мне навсегда.

И тогда, предстоящему радо,
Успокоится сердце мое.
Это высшая будет награда
За пустое мое бытие.

* В Кокчетаве жили тогда ее дети и внуки.

1991год.


Рецензии
Геннадий Никифорович, узнала Вас по прекрасному стихотворению. Как Вы, дорогой человек. Рада (Вам всегда), что зашли.

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   05.12.2015 17:57     Заявить о нарушении