Греть

Я ждал ответа на тепло,
Ответом этим жил и бредил...
Сегодня снегом замело
Всё то, во что вчера я верил.

Искал, но так и не нашёл,
Делился – был исполовинен,
Молил –  никто не снизошел,
Был без вины во всём повинен.

Любил – был брошен, одинок,
Кричал, но не был я услышан,
Молчал – сказали, что жесток,
Был искренен – «поехал крышей».

И не ищи – ведь не найдёшь,
Не жди – ведь так и не дождешься,
Когда всё это ты поймёшь,
То над собою посмеёшься.

Вот так и я: смеюсь, смеюсь...
Но всё равно любить пытаюсь,
Рад тем, что я в ответ не злюсь,
Как трудно ни было б – стараюсь.

Знаешь, себя не изменю,
Иначе просто не умею:
Тепло ещё в душе храню,
Живу – значит, ещё я грею.
04.12.15


Рецензии