Волшебный веночек

Я по млечному пути босиком пройду,
И из самых ярких звёзд я венок сплету.
Подарю тебе его я, в руках согрев,
Пусть с тобою будет он, этот оберег.

Ты возьми да и примерь его неспеша,
Он волшебный - не простой, в нем моя душа.
Свет в нем яркий и живёт в нем моё тепло.
Я нарочно так плела, чтоб тебе везло.

Чтобы ночь была темна, чтоб был легким путь,
Не пронзало никогда чтобы болью грудь,
И неведом был тебе груз больших потерь,
В дом твой счастье за собой не закрыло дверь.

Если станет на душе вдруг твоей темно
Ты возьми веночек мой, посмотри в окно.
Там увидишь ты бескрайнюю неба высь
И за небо то спокойное тихо помолись.

Попроси у неба мира на всей Земле,
Чтоб забыли люди честные о войне.
Чтоб весна пришла прекрасная в каждый дом,
Чтобы радость и любовь поселилась в нём.

И увидишь ты - от искренних слов таких
Засверкает мой веночек в руках твоих,
И тогда, поверь, вновь станет тебе тепло.
Всю печаль твою глубокую исцелит добро.

И вернется вновь спокойствие к душе твоей,
Станет жизнь вокруг тебя ярче и светлей.
Снова вспомнишь, что счастливый ты человек.
Пусть поможет тебе в этом мой оберег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.