Дети ветра

https://vk.com/id153951421

Дети ветра.

Ветер в поле мой отец,
А луна моя сестра.
Брат мне месяц молодой,
Дождик дядя мне родной.

В клетке заперт золотой,
Не могу я полететь,
Свысока на все глядеть.

Срок в темнице отбываю,
Когда выйду сам не знаю.
Нет причины мне искать,
Заточение прервать.

Здесь душою не страдаю,
Лишь тоскою постигаю
Мудрость прожитых веков,
Не ищу себе врагов.
Жду пока освобожусь,
На воле снова окажусь.

Недавно сон я видел вещий,
Будто век мой бесконечный,
В небо птицей взмыл беспечной,
С ветром слился воедино,
Умерев для всех красиво,
Начал жить лишь для себя,
В одиночестве идя,
По бескрайнему простору,
Открывая мысли взору,
Увидал в дали звезду,
На которую иду.

Может там найду я дом
С разведенным очагом.
И туда смогу позвать
Всех, кто вынужден блуждать.
Тех, кто ищет ту звезду на которую иду,
Верю, в этот раз она
Загорелась для меня.

Научите читать меня,
Научите писать.
Поручение дайте мне,
Чтобы смог исполнять.

Карусель счастья крутиться
В голове моей.
Если все получится в этот самый день,
То пускай исполнится
Все, что загадал,
И не остановится эта карусель.
Снегом  лишь покроется
Жизни колыбель.

Седина той мудрости,
Что придет ко мне.
Пусть напомнит ужасы
Прожитых в огне,
Дней боев жестоких
За свободу жить.
И улыбкой счастья смог бы я прикрыть.
Сердца раны рваные оставляют след,
Шрамы безобразные,
Там спасенья нет.
След, давно потерянный,
Смог я отыскать.
И вполне уверенно
Смог ему сказать.
Отраженью в зеркале,
Своего лица.
Перестань дурачить
Хитростью меня.

И в карманах золото
Превращает в страсть.
Жизнь свою богатую
Разрешу украсть.

Сердце одинокое
Замолчит на век.
И дыханьем осени
Пустит в себя свет.

Удивляясь наглости,
Время смог понять.
И кусочек вечности
Смог себе забрать.

Брошу на прощание
Зеркалу упрек.
Заточенья долгого,
Мой прервался срок.

 https://vk.com/id153951421


Рецензии