Я родился и вырос в Сибири

Я родился и вырос в Сибири
В благодатном богатом краю.
Не встречал места лучше я в мире.
Лучше может быть только в раю.
Признаться климат здесь не очень
И минус сорок не предел.
Сибирь, конечно же не Сочи,
Но я душой к ней прикипел.
Зима  в Сибири долгосрочна
Без шубы здесь не обойтись.
К июню снег растает точно,
Навстречу лету улыбнись.
Пусть лето здесь коротковато,
Но успевает всё созреть.
Мы урожай гребём лопатой
Иначе просто не успеть.
Здесь всё растёт на удивленье
Лишь стоит руки приложить.
Бананы, правда, исключенье,
Но без бананов можно жить.
А столько ягод и грибов
Во сне вам даже не приснится.
Всегда ждёт рыба рыбаков,
Сама в садок садится.
В тайге зверьё кишмя кишит
Медведи, волки, лоси.
С ружьишком каждый здесь шалит,
Добычу в дом приносит.
Живёт суровый здесь народ,
Слова на ветер не бросает.
Благ от природы он не ждёт,
Он сам их добывает.
Горжусь я тем, что сибиряк,
Пою Сибири оду.
Здесь каждый житель - мой земляк.
Я узнаю вас сходу.


Рецензии