Свет и снег

В лесу родился яркий свет,
А лес весь в белизну одет.
Сиял на ветках он порой,
Он всем кричал, что он герой.

Снега надулись на него,
И стало веточкам тепло.
Окутал снег  их пуховой.
Погода стала вдруг зимой.

А свет вдруг вздрогнул на ветвях.
И растворился весь в снегах.
Зима ведь матушка пришла.
И принесла снега, ветра.

И зимний лес стоит в снегах,
И дятел долбится в ветвях.
И заяц белый проскакал,
И волк сердитый пробежал.

И свет струится по ветвям,
И очень рада этим дням.
В лесу светло и очень чисто.
И снег сверкает так лучисто.


Рецензии