Откровение Марии песнь

Папа с мамою ведут
Девочку Марию
В храм, где ангелы живут
И поют красиво.

Вслед подруженьки её
Огоньками свечек
Освещают путь земной
Для начальной встречи.

На порожках в светлый Храм
Встретил всех священник,
Тише вмиг стал детский гам
Бурного веселья.

Увели Марию вглубь
Постигать учение.
Будет праздник, будет труд,
Божье вразумление.

И прошло десяток лет
В храмном наставлении,
Стала Машенька, как цвет,
Богу в услужении.

Сына богу родила
Для людей спасение
От грехов земных и зла
С девичьим смирением.


Рецензии