Брюс Ли

В  год  Дракона,  в  час  пробуждения,
солнца  луч  коснулся  земли...
                На  свет  явился  по  факту  рождения
                мировой  феномен  -  БРЮС  ЛИ.

В  философских  своих  озарениях,
он  постиг    а з ы    бытия...
                и  в  небесных  кочуя  энергиях,
                закалил  дух  и  тело  не  зря.
               
И  в  движеньях  быстрых, пластических,
став  текучим  словно  вода,
                достиг  в  итоге   с и л    фантастических -
                удар  -  молния...  взгляд   как  стрела.
               
В  боях  упорных,  себя  создавая,
лучшим  стал,  как  мастер - актёр.
                И средь  звёзд  голливудских  блистая,
                был  судьбе  своей  сам  режиссёр.
               
Он  с  улыбкой  взирая  с  экрана,
скажет  вновь:  НА  МЕСТЕ  НЕ  СТОЙ...
                А  ШАГ  ЗА  ШАГОМ...  И  С  ВОЛЕЙ  ТИТАНА,
                БУДЬ  ВОДОЙ,  МОЙ  ДРУГ...  БУДЬ  ВОДОЙ...
               
 


Рецензии
Стих написан лучше,чем сам человек о котором стих!Сергецй.

Сергей Лутков   23.09.2021 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за отзыв на стихотворение! ВДОХНОВЕНИЯ и РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   24.09.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.