Последние капли

Последние капли осенних дождей
У зимней границы иные:
Никто не подставит железных бадей
Под эти дожди ледяные,
Никто не помчит под холодным дождём,
Крича от шального веселья...
Уныло по лужам к зиме мы идём
И снежного ждём новоселья.

Осенней напастью колотится хлябь
В окошко холодной рукою.
Бегущее сердце, напор свой ослабь,
Попробуй привыкнуть к покою.
К покою бескрайних полей и лесов,
Застывших под пологом снега
До солнца и радостных птиц голосов,
До нового к лету забега.


Рецензии