Гости шумно разъехались в зимнюю лунную темень

Гости шумно ушли в новогоднюю стылую  темень,
И за праздничный стол с опозданьем пришла тишина.
На развалинах торта – свечей опалённые тени,
Белоснежная скатерть в потёках и брызгах вина.

Надо жизнь возвращать в проторённое буднями русло
И помывка посуды для этого первый шажок.
С каждой чистой тарелкой на кухне становится грустно,
Словно с другом простился, которого знал хорошо.

Тишина, тишина… Ты усталому сердцу отрада
И она мне напомнила – надо ложиться в кровать.
И в укор настоящему прошлое теплится рядом,
День забрезжил в окне и его нету средств избежать.


Рецензии
Очень понравилось... Красиво и грустно... Спасибо.

Петрова Ольга   04.12.2015 10:46     Заявить о нарушении