Стояла кроха у канона

Стояла кроха у канона,
Умильно свечи поправляя,
А рядом с ней незримо Ангел
Парил, малютку охраняя.

Была она своей как будто,
Спустилась вместе с ним из края,
Где нет печали, воздыхания -
Цветок благоуханный рая.

Своей младенческой ручонкой
Она усопшим помогала.
Не ведала еще девчонка
Какой молитвой обладала.

Назвала мать ее Марией.
Тут аналогия прозрачна.
Так Богородицу вводили
Во Храм, чтоб Богу предназначить.

Быть может, новая святая
Пришла в наш грешный мир нежданно,
Предначертания не зная,
Творцу послушна несказанно.


Рецензии