Врач судья

Не выдуманная история, услышанная в МОНИКИ (Московский областной научно- исследовательский клинический институт)
Была она лежачею,
Он не ходячим стал.
Семьи столь замечательной
Я в мире не видал.

Как близнецы сиамские,
Друг к другу вечно льнут,
Взаимопониманием
Рекорды мира бьют.

В храм доктора высокого
Сумел он вдруг  попасть,
Тот управляет квотами
На выдачу лекарств.

Врач пошуршал бумагами
И, посмотрев в упор,
Послушал, что дед шамкает
И вынес приговор.

«Больной у нас без совести,
Не может хлопотать,
Давно в Московской области
Не получал лекарств.

РОЭ его высокая,
В ногах припухлость есть,
Лекарство не хорошее,
Зря тратите бюджет».

Больному вспомнилась Европа,
Счастливые края.
В Европе есть свобода
И эвтаназия.

Врач клятву Гиппократа,
Похоже, не давал,
Но для властей сатрапом
Он настоящим стал.

Будь счастлив, врач.
Живи подольше.
Но ты, как истинный палач,
Лечить людей не должен больше!
27.11.2015


Рецензии