Тут Туроверов подошёл

                я долго не писал стихов
                и потускнел янтарный знак
                шлепок рукой - горю щекой
                спасибо, дядя Пастернак


...тут Туроверов подошёл
на сабле ссохлась чья-то кровь
- ты красный? /руку на плечо/
- нет, белый /и не дрогнет бровь/
- тогда иди, пиши стихи...
/уходит. выдохнул. крещусь/
и тут - Есенин!
и с ноги
к чертям выносит мою грусть
- пошли по дамам! - говорит,
они стихов и ласки ждут
- ты ничего не написал?
там без стихов не подают...

из года в год из века в век
они выносят людям мозг
а я обычный человек
и написать стихов не мог


Рецензии