ЧУДО

Когда меж нас проходит Бог неузнаваем
недолгий день и слушает молитвы,
скользит ладонью тонкой по плечу
и далее идет, заходит в сени,
где лишь младенец, видя то, смолкает,
и прячет пес свой влажный нос под лапу,
тогда какой-то детскою обидой

 Хочется кричать:
Почто оставил!
 
 
Весь недолгий день
Ты ощущаешь прежнее сиротство,
как будущее. Если бы Он мог
здесь поселиться, сесть с тобой за стол
и преломить твой серый хлеб.
 
Но Он,
неузнанный, невидимый, уходит
И, как подачку,
 оставляет Чудо.


Рецензии