Звуки

ЗВУКИ

«Мы обращались в музыку с рожденья...»
Катриника. Ноты. http://www.stihi.ru/2015/03/31/7974   

*****
Спасибо подарившему мне слух.   
Конечно, есть что в этом мире слушать.
По нотам разговаривают души,

всё звуками пронизано вокруг.
Понять попробуй шёпоты и крики,
и жалобы заслушанной пластинки.

Всё непрестанно плачет и поёт,
и звуки-знаки миру посылает,
о первозданном оживляя память.
      
Достаточно семи каких-то нот…
Вселенную любви вмещает танго
Любовь и смерть, и вечность в этом танце.

Ты музыкою бредишь, как и я,
и песню посылаешь мне в подарок,
и кастаньеты делают, что надо…

Ты стала песней – так звучат поля,
и всё, что дом мой зримо окружает.
Я слушаю, угадываю, знаю…


Рецензии
"По нотам разговаривают души" - классно!
Спасибо!
Очень понравилось!
Л.

Логика Железная   04.04.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, порадовали.

Алексей Алейников   05.04.2016 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.