Оленька

      
Он пацаном был классным в школе,
Ребята уважали все его...
Тут познакомился Алёшка с Олей,
Им по шестнадцать лет было всего.
   О как же дружбой этой дорожил он
   Она красивой,но капризною была,
   А иногда совсем на ровном месте...
   Любого парня могла свести с ума.
Глотал он часто слёзы от обиды,
Но Оленька любовь не берегла.
И вот однажды - другого полюбила-
Умчалась с ним в далёкие края.
   О Лёшеньке потом она тужила,
   Его не забывала никогда,
   А иногда тайком грустила-
   И по щеке слеза её текла.
Казалось замужем,живёт красиво,
А счастье не забудешь никогда.
И хорошо бы жить красиво и счастливо
Вдруг первая любовь сама сюда пришла.
   Тут поняла,что Лёшка самый лучший
   В округе лучше нету никого
   И вспоминая день уже вчерашний
   На сердце только он и больше ничего.
Ну,что тут скажешь нашей Оле?
О чём, мадам, ты думала тогда?
Запрета нет на то,чтоб жить на воле
Но я за это, и гроша тебе не дам.
   И с мужем жизнь её не получилась
   Лишь деточек и внуков нажила...
   И сердце бедное её разбилось,
   Ошибкой жизнь теперь её была...
Она стояла и издали смотрела,
Как бережно он с внуками играл.
И поняла, что многого хотела,
Так кто-же в этой жизни проиграл?
   И боль и дрожь терзали её душу.
   Любовь и нежность в душе её жила.
   Всё кончено,и всё конечно в прошлом,
   И со слезами молча побрела.
Как будто душу рвали ей на части,
И словно кто-то гнал на эшафот-
На жёлтый лист смотрела как на счастье,
Как будто роза в нём красная живёт.
    Вот так бывает часто,люди!
    Не видим часто мы любви своей.
   ну,а когда её уже не будет-
Становится нам горше и больней.


Рецензии