А Бог не милосерден, нет...

   ...А Бог не милосерден, нет.
   Но милосердны люди иногда:
   Они в ночи включают свет,
   Чтоб было заплутавшему - куда.

   Чтобы и верить, и надеяться,
   И даже знать наверняка,
   Что жизнь - не глупая безделица,
   Не стоящая медяка.

   Чтобы бредущий на далёкий свет
   Не заподозрил никогда,
   Что Бога, может быть, и вовсе нет,
   А жизнь - такая ерунда. 


Рецензии