Донецк. Декабрь 2015

Он насуплен и хмур - этот город
В первых числах военной зимы,
Но всё также истово и споро
По привычке всё делаем мы -
Ставим ёлки и чистим дорожки,
Запасаем нехитрую снедь:
Потому, что и раньше, и позже,
Мы живём - продолжая болеть,
Продолжая работать, влюбляться,
Провожая друзей на погост,
Мы живём, и с Донецком расстаться
Невозможно - ни в праздник, ни в пост.

Он насуплен и хмур - этот город
В декабре, как заведено им,
Но всё также нам он вечно дорог,
Этот сладкий отечества дым...


Рецензии