Зима и путник шуточная зарисовка

Не видны за снежной дымкой
Дали синие окрест,
Превратившись в невидимку,
Тихо стонет зимний лес.
Переметена дорога -
Словно сопки на пути!
"Путник! Подожди немного,
Нелегко сейчас идти!
Ведь, еще и с ветром стужа -
Аж захватывает дух!"
Затянув кушак потуже,
Размышляет путник вслух:
"Хорошо сидеть у печки,
Гостю честь, а мне пора:
Дома ждут меня овечки,
Что не кормлены с утра.
Да не поена корова -
Мало ли в хозяйстве дел!
Я вот тут сижу здоровый -
Там гадают: околел?
Знаю, там меня жалеют...
Проберусь я сквозь пургу,
Все невзгоды одолею,
К дому путь найти смогу!
Дверь открою с клубом пара:
Здрасте, братцы, вот и я!
За столом жена Тамара,
Дочка с сыном - вся семья!
Кинется жена на плечи..."
... Путник пнул ногою дверь,
И ушел в студеный вечер...
Дома он уже теперь!


Рецензии