Барин-упырь

На дрогах высокий гроб стоит дубовый
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер."

Н.А. Некрасов   /                               
   

Да...Наша деревня располагалась
в   Торжокском  уезде в лесу,  за болотом:
с десяток избенок, земли    годной  малость, 
дом барский  в черемухах,  за   поворотом.


А, кстати, наш барин  был  дядька незлобный:
полковник в отставке... Жена, сын  в кадетах...
Любил на лошадке кататься галопом,
глушил  динамитом в пруду   рыбу летом.

За зад девок щупал,  пускал с пацанами
весною за речкой воздушного змея.
Жил, в общем  себе,    нас особо не па'ря,
но осенью прошлой, как раз на Матвея

в сортир  провалился, упившись мадерой...
Баграми мы барское  тело достали
и чтобы оно не особо смердело,
земле , как могли побыстрее,   предали.

И снова,  как прежде,   зажили спокойно.
Сын в Питер уехал. Вдова забухала.
Но вот, только слухи пошли, что покойный
не смог упокоиться с миром. Сначала

старухи по лавкам упорно  шептали,
что барин встает из могилы, бывает.
И ходит, смердя, по деревне   ночами,
и  в окна глядит - всех до жути пугает.

Потом ,   дальше - больше: на  девок охоту
упырь объявил.  И когда отправлялись
во двор  ночью  те, он у мест  у  отхожих, 
кидался  на них   из засады,  пытаясь

снасильничать,   видно. Ужасно достали
проказы  нас  этого призрака  скоро.
И в  город Торжок мы письмо написали,
и роту   улан,  под началом майора

в деревню прислали.  Могилу разрыли.
Священник молитву  прочел. И тротилом
военные   гроб с упырем     начинили.
И жахнули  там,  за оврагом нехило.

И всё. Перестала нас  нежить тревожить.
И все наши  девки  ночами   нормально
во двор, по нужде, теперь ходят без дрожи.
Но  где-то раз  в год, (на Матвея)  фекальным,

с погоста пахнет ароматом,  бывает,
протяжный раскатится  стон по округе ...

Селяне,  ругнувшись беззлобно, вздыхают...
И фыркают лошади в стойлах в испуге...


Рецензии
Фекальный упырь, стало быть. Вы к квадратовцами штоле заглянули? Смотрю, избранных у Вас прибавилось?)))

Елена Эн Нефёдова   25.12.2016 17:37     Заявить о нарушении
Был давеча на концерте"Пикника". Там встретил Павла. Нахлынули воспоминания.Стал жать ему руку. Он дико на меня посмотрел но не убежал. После этого, я решил , что должен быть в курсе культурной жизни города

Нестор Иванофф   25.12.2016 18:32   Заявить о нарушении
И включил в избранное квадратовских поэтесс. Но чет ничего нового они не пишут(((

Нестор Иванофф   25.12.2016 18:44   Заявить о нарушении
Ах воно оно что! Вот Анна. Она мне нравится, и она еще пишет)))
http://www.stihi.ru/avtor/whoanna

Елена Эн Нефёдова   25.12.2016 18:46   Заявить о нарушении
Слушай. Талантливо. Человек чувствует Слово.

Нестор Иванофф   25.12.2016 19:15   Заявить о нарушении
Да, она молодец. Я ее всю читаю)))

Елена Эн Нефёдова   25.12.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.